CONSULTATION DES MODULES  

Prendre des réservations, commandes et encaisser (FORGR3)

FORGR3
Accueil et service approfondi (ACSER)
0
Serveur de restaurant
Diplôme d'aptitude professionnelle
Mise à l'essai, Evaluation continue des compétences

Grille d'évaluation du module en entreprise

1

L'apprenti sait prendre des réservations.

Sélective
 
Indicateurs
Il comprend et s'exprime dans les principales langues véhiculaires du pays.
Il sait répondre correctement au téléphone.
Il connaît et applique les méthodes de réservation de l'entreprise.
Il note correctement les détails de la réservation.
Socles
Dans la plupart du temps les réservations sont prises et enregistrées correctement.
2

L'apprenti sait prendre des commandes.

Obligatoire
 
Indicateurs
Il est capable d’expliquer les composants de la carte au client.
Il est capable de noter la commande correctement en utilisant la méthode de l’entreprise.
Socles
La prise de commande est correctement effectuée.
3

L'apprenti sait rédiger un bon de commande.

Sélective
 
Indicateurs
Il rédige le bon de commande correctement et lisiblement en séparant les différents plats.
Il n’utilise que les abréviations de l’entreprise.
Socles
Le bon de commande est correct et lisible.
4

L'apprenti sait transmettre le bon de commande à la cuisine (de manière manuelle ou par ordinateur).

Obligatoire
 
Indicateurs
Il utilise les voies de transmission usuelles de l’entreprise (manuel/système électronique).
Il transmet le bon de commande dans les différents services.
Socles
Le bon de commande est transmis correctement.
5

L'apprenti sait rédiger et contrôler la facture et la présenter aux clients.

Obligatoire
 
Indicateurs
Il rédige / édite la facture correctement.
Il compare la facture avec le bon de commande et contrôle le montant à payer.
Il présente la facture correctement.
Socles
La facture est rédigée et présentée correctement.
6

L'apprenti sait expliquer les différents modes de payement et il est capable de les appliquer.

Obligatoire
 
Indicateurs
Il encaisse les factures par : Chèques repas , cartes bancaires, cartes de crédit en espèce.
Il explique le fonctionnement et les différences entre: Chèques repas , cartes bancaires, cartes de crédit en espèce.
Socles
Les différentes méthodes sont connues et appliquées correctement.
7

L'apprenti sait travailler de manière consciencieuse.

Sélective
Sociale et personnelle  
Indicateurs
Il est attentif et appliqué.
Il respecte les consignes.
Il a un comportement respectueux.
Socles
La tâche est accomplie avec soin.
8

L'apprenti sait travailler en équipe.

Sélective
Sociale et personnelle  
Indicateurs
Il se concerte avec ses collègues.
Il respecte les accords.
Il exécute la tâche qui lui a été attribuée.
Socles
La coopération fonctionne sans heurts majeurs.
9

L'apprenti est capable d'adapter sa tenue aux exigences de l'entreprise.

Obligatoire
Sociale et personnelle  
Indicateurs
Il respecte les consignes de l'entreprise.
Il respecte les règles d'hygiène.
Socles
La tenue est propre et complète et elle correspond aux exigences de l'entreprise.
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