CONSULTATION DES MODULES  

Production de desserts simples (FORCU8)

FORCU8
Préparation des bases de la cuisine 2 (BACU2)
3
Cuisinier
Certificat de capacité professionnelle
Mise à l'essai, Evaluation continue des compétences

Grille d'évaluation du module en entreprise

1

L'apprenti sait reconnaître les différentes marchandises pour la préparation de desserts simples.

Obligatoire
 
Indicateurs
  • utilise les noms corrects
  • il connait les différentes marchandises pour la préparation des desserts simples
Socles
Il reconnaît 60% des marchandises qui lui sont présentées.
2

L'apprenti est capable de procéder à la préparation de desserts simples.

Obligatoire
 
Indicateurs
  • choisit le bon matériel
  • applique les préparations en respectant la progression de la recette
  • prépare les desserts correctement
  • contrôle le goût et la consistance
Socles
Les desserts simples sont correctement préparées.
3

L'apprenti est capable de procéder à la finition de desserts simples.

Sélective
 
Indicateurs
  • choisit le matériel de service correcte
  • choisit une garniture / un décor adéquat
  • vérifie la propreté de l'assiette
Socles
La présentation est propre et correspond aux critères définés.
4

L'apprenti est capable d'utiliser et d'adapter le matériel nécessaire.

Sélective
 
Indicateurs
  • choisit le matériel approprié
  • utilise le matériel
Socles
Le matériel est correctement choisi et utilisé.
5

L'apprenti est capable de conditionner, ranger et conserver les aliments.

Obligatoire
 
Indicateurs
  • trie et range les aliments
  • traite les aliments correctement
  • inscrit la date d'utilisation
Socles
Il range les marchandises dans les locaux prévus à cet effet.
Les aliments sont correctement datés.
6

L'apprenti est capable d'entretenir le matériel ainsi que son poste de travail en respectant les règles d'hygiène.

Sélective
 
Indicateurs
  • débranche les appareils électriques avant de les nettoyer
  • utilise les produits de nettoyage adaptés
  • nettoie le matériel
  • range le matériel à sa place
  • respecte les consignes de sécurité
Socles
Les mesures de sécurité sont respectées.
Le matériel est propre et a été rangé.
Les appareils électriques sont toujours débranchés.
7

L'apprenti est capable de planifier, d'exécutre et de coordonner l'ensemble de ses tâches.

Sélective
Sociale et personnelle  
Indicateurs
  • il travail de manière autonome dans un ordre chronologique
  • il exécute les tâches dans un délai défini
Socles
Son travail est bien coordonné.
8

L'apprenti est capable de travailler de façon précise.

Sélective
Sociale et personnelle  
Indicateurs
  • respecte les proportions (exacte)
  • respecte la progression des recettes
  • respecte les cuissons
  • respecte la finition et le dressage
  • respecte la propreté
Socles
Il est précis dans ses tâches.
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