Mise à l'essai, Evaluation continue des compétences
Grille d'évaluation du module en entreprise
1
1
L'apprenti sait reconnaître les différentes marchandises pour la préparation de desserts simples.
Obligatoire
Indicateurs
utilise les noms corrects
il connait les différentes marchandises pour la préparation des desserts simples
Socles
Il reconnaît 60% des marchandises qui lui sont présentées.
2
2
L'apprenti est capable de procéder à la préparation de desserts simples.
Obligatoire
Indicateurs
choisit le bon matériel
applique les préparations en respectant la progression de la recette
prépare les desserts correctement
contrôle le goût et la consistance
Socles
Les desserts simples sont correctement préparées.
3
3
L'apprenti est capable de procéder à la finition de desserts simples.
Sélective
Indicateurs
choisit le matériel de service correcte
choisit une garniture / un décor adéquat
vérifie la propreté de l'assiette
Socles
La présentation est propre et correspond aux critères définés.
4
4
L'apprenti est capable d'utiliser et d'adapter le matériel nécessaire.
Sélective
Indicateurs
choisit le matériel approprié
utilise le matériel
Socles
Le matériel est correctement choisi et utilisé.
5
5
L'apprenti est capable de conditionner, ranger et conserver les aliments.
Obligatoire
Indicateurs
trie et range les aliments
traite les aliments correctement
inscrit la date d'utilisation
Socles
Il range les marchandises dans les locaux prévus à cet effet. Les aliments sont correctement datés.
6
6
L'apprenti est capable d'entretenir le matériel ainsi que son poste de travail en respectant les règles d'hygiène.
Sélective
Indicateurs
débranche les appareils électriques avant de les nettoyer
utilise les produits de nettoyage adaptés
nettoie le matériel
range le matériel à sa place
respecte les consignes de sécurité
Socles
Les mesures de sécurité sont respectées. Le matériel est propre et a été rangé. Les appareils électriques sont toujours débranchés.
7
7
L'apprenti est capable de planifier, d'exécutre et de coordonner l'ensemble de ses tâches.
Sélective
Indicateurs
il travail de manière autonome dans un ordre chronologique
il exécute les tâches dans un délai défini
Socles
Son travail est bien coordonné.
8
8
L'apprenti est capable de travailler de façon précise.
Sélective
Indicateurs
respecte les proportions (exacte)
respecte la progression des recettes
respecte les cuissons
respecte la finition et le dressage
respecte la propreté
Socles
Il est précis dans ses tâches.
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