Mise à l'essai, Evaluation continue des compétences
Grille d'évaluation du module en entreprise
1
1
L'apprenti est capable d'appliquer les découpes de base : bœuf, veau, porc, agneau.
Sélective
Indicateurs
sait procéder aux différentes découpes
connaît les critères de qualité, fraîcheur, dénomination
Socles
Les découpes sont correctement réalisées. Il reconnaît 50% des découpes de base qui lui sont présentés. Il différencie les qualités et caractéristiques des produits.
2
2
L'apprenti est capable de faire la mise en place pour les plats de viandes.
Obligatoire
Indicateurs
choisit le bon matériel
équipe son poste de travail
choisit la marchandise nécessaire
respecte la chaîne du froid
Socles
La mise en place est complète.
3
3
L'apprenti est capable d'appliquer les préparations pour les plats de viandes.
Obligatoire
Indicateurs
applique les préparations en respectant la progression de la recette
effectue la cuisson correctement
contrôle et rectifie l’assaisonnement
Socles
Les préparartions des plats de viandes sont correctement préparées.
4
4
L'apprenti est capable d'appliquer la finition et le dressage des plats de viandes.
Obligatoire
Indicateurs
choisit le matériel de service correcte
choisit une garniture / un décor adéquate
vérifie la température du mets
vérifie la température de la vaisselle
Socles
Les plats de viande sont correctement dressées.
5
5
L'apprenti est capable de conditionner, ranger et conserver les viandes et produits de viandes.
Sélective
Indicateurs
élimine les déchets
réserve les matières premières inutilisées pour une utilisation ultérieure
conditionne le surplus
contrôle des DLC / DLU
Socles
Trois des quatre indicateurs sont présents, le 4e est obligatoire.
6
6
L'apprenti est capable d'expliquer les termes culinaires en relation avec les recettes à réaliser.
Sélective
Indicateurs
il connaît les termes culinaires utilisés
Socles
50% des termes sont connus correctement.
7
7
L'apprenti est capable d'accepter la critique de la part de ses supérieurs et respecte leurs consignes, conseils et instructions.
Sélective
Indicateurs
est attentif quand son supérieur lui fait une critique
Socles
La critique est acceptée et les consignes sont suivies.
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