CONSULTATION DES MODULES  

Production de desserts (FORCU12)

FORCU12
Préparation des bases de la cuisine 3 (BACU3)
0
Cuisinier
Certificat de capacité professionnelle
Mise à l'essai, Evaluation continue des compétences

Grille d'évaluation du module en entreprise

1

L'apprenti est capable de reconnaître les produits de base pour la pâtisserie et la meilleure qualité.

Sélective
 
Indicateurs
  • utilise les noms corrects
  • connait les différentes marchandises pour la préparation des desserts
Socles
Il reconnaît 50% des marchandises qui lui sont présentées.
2

L'apprenti est capable de peser les ingrédients d’une recette de pâtisserie.

Obligatoire
 
Indicateurs
  • choisit le bon matériel
  • calcul les ingrédients si nécessaire
  • pèse les ingrédients correctement
Socles
Les pesages sont correctement préparées.
3

L'apprenti est capable de préparer des crèmes de base.

Sélective
 
Indicateurs
  • choisit le bon matériel
  • applique les préparations en respectant la progression de la recette
  • prépare les crèmes de base correctement
  • contrôle le goût et la consistance
Socles
Les crèmes de bases sont correctement préparées.
4

L'apprenti est capable de préparer des pâtes de base.

Sélective
 
Indicateurs
  • choisit le bon matériel
  • applique les préparations en respectant la progression de la recette
  • prépare les pâtes correctement
  • contrôle le goût et la consistance
Socles
Les pâtes sont correctement préparées.
5

L'apprenti est capable de procéder à la préparation de desserts.

Obligatoire
 
Indicateurs
  • choisit le bon matériel
  • applique les préparations en respectant la progression de la recette
  • prépare les desserts correctement
  • contrôle le goût et la consistance
Socles
Les desserts sont correctement préparés.
6

L'apprenti est capable d'utiliser et d'adapter le matériel nécessaire pour la pâtisserie.

Obligatoire
 
Indicateurs
  • choisit le matériel approprié
  • utilise le matériel
Socles
Le matériel est correctement choisi et utilisé.
7

L'apprenti est capable de conditionner, ranger et de conserver les produits de pâtisserie.

Sélective
 
Indicateurs
  • trie et range les aliments
  • traite les aliments correctement
  • inscrit la date d'utilisation
Socles
Il range les marchandises dans les locaux prévus à cet effet.
Les aliments sont correctement datés.
8

L'apprenti est capable d'entretenir le matériel ainsi que son poste de travail en respectant les règles d'hygiène.

Sélective
 
Indicateurs
  • débranche les appareils
électriques avant de les nettoyer
  • utilise les produits de nettoyage adaptés
  • nettoie le matériel
  • range le matériel à sa place
  • respecte les consignes de sécurité
Socles
Les mesures de sécurité sont respectées.
Le matériel est propre et a été rangé.
Les appareils électriques sont toujours débranchés.
9

L'apprenti travaille de façon précise.

Sélective
Sociale et personnelle  
Indicateurs
  • respecte les proportions (exactes)
  • respecte la progression des recettes
  • respecte les cuissons
  • respecte la finition et le dressage
  • respecte la propreté
Socles
Il est précis dans ses tâches.
0 / 6
3
Ce site utilise des cookies pour recueillir des données anonymes concernant ses visiteurs afin d’établir des statistiques générales. En poursuivant votre navigation, vous acceptez cette utilisation.
Ok