Consultation des détails des modules 
Nettoyage et préparations de légumes - FORCU1
FORCU1
Préparation des bases de la cuisine 1 (BACU1)
2
Certificat de capacité professionnelle
Mise à l'essai, Evaluation continue des compétences
Grille d'évaluation du module en entreprise
1
1
L'apprenti est capable d'équiper son poste de travail.
Sélective
Indicateurs
  • choisit le matériel approprié
  • choisit les bons ustensiles
Socles
Le poste est correctement équipé.
2
2
L'apprenti est capable de nettoyer et de préparer des légumes de base.
Obligatoire
Indicateurs
  • fait la différence entre les marchandises fraîches et les marchandises avariées
  • élimine les marchandises avariées
  • nettoie, épluche les légumes
  • respecte les règles d’hygiène
Socles
Les légumes sont correctement épluchés et nettoyés.
3
3
L'apprenti est capable de conditionner et de ranger les légumes.
Obligatoire
Indicateurs
  • trie et range les légumes
  • traite les aliments correctement
  • inscrit la date d’utilisation
Socles
Il range les marchandises dans les locaux prévus à cet effet.
Les aliments sont correctement datés.
4
4
L'apprenti est capable d'entretenir le matériel ainsi que de ranger son poste de travail tout en respectant les règles d'hygiène et les mesures de sécurité en vigueur
Sélective
Indicateurs
  • utilise les produits de nettoyage adaptés au matériel
  • débranche les appareils électriques avant de les nettoyer
  • range le matériel à sa place
  • respecte les consignes de sécurité
  • respecte les règles d’hygiène
Socles
L’hygiène corporelle est impeccable.
Les mains sont correctement lavées.
Les mesures de sécurité sont respectées.
Le matériel est propre et a été rangé.
Les appareils électriques sont toujours débranchés.
5
5
L'apprenti est ponctuel et respecte le temps de travail.
Obligatoire
Indicateurs
  • se présente et quitte son poste de travail à l’heure demandée
Socles
Il est ponctuel.
6
6
L'apprenti se comporte et communique de façon adéquate (verbale et non verbale) avec ses collègues.
Sélective
Indicateurs
  • se comporte de manière polie
  • communique de façon respectueuse
Socles
Le ton et le vocabulaire sont polis.
7
7
L'apprenti est capable de demander des renseignements supplémentaires en cas de doute.
Sélective
Indicateurs
  • demande conseil d’une manière autonome si nécessaire
Socles
Il pose des questions en cas de doute.