CONSULTATION DES MODULES  

Nettoyage et préparations de légumes (FORCU1)

FORCU1
Préparation des bases de la cuisine 1 (BACU1)
2
Cuisinier
Certificat de capacité professionnelle
Mise à l'essai, Evaluation continue des compétences

Grille d'évaluation du module en entreprise

1

L'apprenti est capable d'équiper son poste de travail.

Sélective
 
Indicateurs
  • choisit le matériel approprié
  • choisit les bons ustensiles
Socles
Le poste est correctement équipé.
2

L'apprenti est capable de nettoyer et de préparer des légumes de base.

Obligatoire
 
Indicateurs
  • fait la différence entre les marchandises fraîches et les marchandises avariées
  • élimine les marchandises avariées
  • nettoie, épluche les légumes
  • respecte les règles d’hygiène
Socles
Les légumes sont correctement épluchés et nettoyés.
3

L'apprenti est capable de conditionner et de ranger les légumes.

Obligatoire
 
Indicateurs
  • trie et range les légumes
  • traite les aliments correctement
  • inscrit la date d’utilisation
Socles
Il range les marchandises dans les locaux prévus à cet effet.
Les aliments sont correctement datés.
4

L'apprenti est capable d'entretenir le matériel ainsi que de ranger son poste de travail tout en respectant les règles d'hygiène et les mesures de sécurité en vigueur

Sélective
 
Indicateurs
  • utilise les produits de nettoyage adaptés au matériel
  • débranche les appareils électriques avant de les nettoyer
  • range le matériel à sa place
  • respecte les consignes de sécurité
  • respecte les règles d’hygiène
Socles
L’hygiène corporelle est impeccable.
Les mains sont correctement lavées.
Les mesures de sécurité sont respectées.
Le matériel est propre et a été rangé.
Les appareils électriques sont toujours débranchés.
5

L'apprenti est ponctuel et respecte le temps de travail.

Obligatoire
 
Indicateurs
  • se présente et quitte son poste de travail à l’heure demandée
Socles
Il est ponctuel.
6

L'apprenti se comporte et communique de façon adéquate (verbale et non verbale) avec ses collègues.

Sélective
 
Indicateurs
  • se comporte de manière polie
  • communique de façon respectueuse
Socles
Le ton et le vocabulaire sont polis.
7

L'apprenti est capable de demander des renseignements supplémentaires en cas de doute.

Sélective
 
Indicateurs
  • demande conseil d’une manière autonome si nécessaire
Socles
Il pose des questions en cas de doute.
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