CONSULTATION DES MODULES  

Production et dressage de desserts de difficulté moyenne (FORCU8)

FORCU8
Production de mets et de plats de difficulté moyenne (PROMM)
2
Cuisinier
Diplôme d'aptitude professionnelle
Mise à l'essai, Evaluation continue des compétences

Grille d'évaluation du module en entreprise

1

L'apprenti sait reconnaître les marchandises et la meilleure qualité (contrôler continuellement) et il est capable d'organiser les marchandises et le matériel de travail.

Sélective
 
Indicateurs
  • utilise les noms corrects
  • fait la différence entre marchandises fraîches et marchandises avariées
  • élimine la marchandise avariée
  • choisit le matériel approprié
  • choisit la taille appropriée du matériel
  • choisit les bons ustensiles
Socles
Il reconnaît 60% des marchandises qui lui sont présentées.
La marchandise choisie est correcte.
Le matériel choisi est correct. L’ustensile choisi est correct.
2

L'apprenti est capable de préparer des mets sucrés de difficulté moyenne selon des recettes existantes.

Obligatoire
 
Indicateurs
  • assemble les ingrédients en quantité correcte
  • fait la mise en place
  • utilise les techniques culinaires correctes
  • respecte les températures
  • respecte les règles d’hygiène
Socles
Il applique la progression de la recette selon un ordre chronologique.
Les règles d’hygiène ont été respectées.
3

L'apprenti est capable de procéder à la finition des mets, d'organiser le dressage et l'envoi.

Obligatoire
 
Indicateurs
  • contrôle le goût et la consistance
  • rectifie l’assaisonnement
  • utilise la vaisselle correcte
  • avant l’envoi, contrôle la température
Socles
La finition et la présentation sont correctes.
4

L'apprenti est capable de conditionner, ranger et conserver les aliments.

Sélective
 
Indicateurs
  • trie et range les marchandises
  • traite les aliments correctement
  • conserve les aliments selon les normes alimentaires
Socles
Il range les marchandises dans les locaux prévus à cet effet.
Il choisit la bonne méthode de conservation.
5

L'apprenti est capable d'adapter, d'utiliser et d'entretenir le matériel ainsi que son poste de travail tout en respectant les règles d'hygiène et les mesures de sécurité en vigueur.

Sélective
 
Indicateurs
  • nettoie le matériel en utilisant les produits corrects
  • débranche le matériel électrique avant de le nettoyer
  • range le matériel à sa place
  • respecte les règles d’hygiène
Socles
Le matériel et le poste de travail sont propres et rangés.
Le matériel électrique est toujours débranché.
6

L'apprenti est capable de se documenter.

Obligatoire
Sociale et personnelle  
Indicateurs
  • il complète son carnet d'apprentissage avec la documentation recherchée ou reçue.
Socles
Son carnet d'apprentissage est bien documenté.
7

L'apprenti se comporte et communique de façon adéquate (verbale et non verbale) avec ses supérieurs hiérarchiques et ses collègues.

Sélective
Sociale et personnelle  
Indicateurs
  • utilise un vocabulaire aproprié
  • parle sur un ton poli
  • montre un comportement respectueux
Socles
La coopération et la communication sont bonnes.
2 / 4
3
Ce site utilise des cookies pour recueillir des données anonymes concernant ses visiteurs afin d’établir des statistiques générales. En poursuivant votre navigation, vous acceptez cette utilisation.
Ok