CONSULTATION DES MODULES  

Production d'entrées froides et chaudes complexes (FORCU10)

FORCU10
Production de mets et de plats complexes (PROCO)
2
Cuisinier
Diplôme d'aptitude professionnelle
Mise à l'essai, Evaluation continue des compétences

Grille d'évaluation du module en entreprise

1

L'apprenti reconnaît les différentes marchandises pour la préparation d'entrées froides et chaudes complexes.

Obligatoire
 
Indicateurs
  • utilise les noms corrects
  • connait les différentes marchandises pour les préparations d'entrées froides et chaudes complexes
Socles
Il reconnaît 60% des marchandises qui lui sont présentées.
2

L'apprenti est capable de procéder à la préparation de sauces émulsionnées stables.

Obligatoire
 
Indicateurs
  • choisit le bon matériel
  • applique les préparations en respectant la progression de la recette
  • prépare la sauce correctement
  • contrôle et rectifie l’assaisonnement
Socles
Les sauces sont correctement préparées.
3

L'apprenti est capable de procéder à la préparation d'entrées froides et chaudes complexes.

Obligatoire
 
Indicateurs
  • prépare des entrées froides et chaudes complexes
  • fait la différence entre les marchandises fraîches et les marchandises avariées
  • élimine les marchandises avariées
  • choisit le matériel approprié
  • choisit les bons ustensiles
Socles
Les entrées froides complexes sont correctements préparées.
4

L'apprenti est capable de procéder à la finition d'entrées froides et chaudes complexes.

Obligatoire
 
Indicateurs
  • choisit le matériel de service correcte
  • choisit une garniture / un décor adéquat
  • vérifie la propreté de l'assiette
Socles
La présentation est propre et correspond aux critères définis.
5

L'apprenti est capable d'utiliser et d'adapter le matériel nécessaire.

Sélective
 
Indicateurs
  • choisit le matériel approprié
  • utilise le matériel
Socles
Le matériel est correctement choisi et utilisé.
6

L'apprenti est capable de conditionner, de ranger et de conserver les aliments.

Sélective
 
Indicateurs
  • trie et range les aliments
  • traite les aliments correctement
  • inscrit la date de conditionnement / utilisation
Socles
Il range les marchandises dans les locaux prévus à cet effet.
Les aliments sont correctement datés.
7

L'apprenti entretient le matériel ainsi que son poste de travail en respectant les règles d'hygiène.

Sélective
 
Indicateurs
  • débranche les appareils électriques avant de les nettoyer
  • utilise les produits de nettoyage adaptés
  • nettoie le matériel
  • range le matériel à sa place
  • respecte les consignes de sécurité
Socles
Les mesures de sécurité sont respectées.
Le matériel est propre et a été rangé.
Les appareils électriques sont toujours débranchés.
8

L'apprenti s'adapte à des changements rapides selon les besoins.

Sélective
Sociale et personnelle  
Indicateurs
  • est flexible
  • montre de la bonne volonté
Socles
Il accecpte les changements pour les besoins de l'entreprise.
9

L'apprenti est capable de travailler en équipe.

Sélective
Sociale et personnelle  
Indicateurs
  • est attentif
  • est flexible
  • accepte les conseils et critiques
  • se concerte avec ses collègues
Socles
L'équipe fonctionne bien.
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