CONSULTATION DES MODULES  

Production de potages complexes (FORCU9)

FORCU9
Production de mets et de plats complexes (PROCO)
2
Cuisinier
Diplôme d'aptitude professionnelle
Mise à l'essai, Evaluation continue des compétences

Grille d'évaluation du module en entreprise

1

L'apprenti est capable de reconnaître les marchandises nécessaires et de choisir la meilleure qualité pour la réalisation des potages complexes.

Obligatoire
 
Indicateurs
  • utilise les noms corrects
  • fait la différence entre les marchandises fraîches et les marchandises avariées
  • élimine les marchandises altérées
Socles
La qualité de la marchandise choisie est parfaite.
2

L'apprenti est capable de réceptionner la marchandise et de contrôler la quantité et la qualité.

Sélective
 
Indicateurs
  • contrôle la quantité
  • contrôle la température
  • contrôle la qualité
  • range la marchandise réceptionnée
  • avertit son supérieur en cas de défaut et note les différences
Socles
La réception et le contrôle sont effectués correctement.
La marchandise est rangée.
3

L'apprenti est capable de contrôler les stocks existants et d'informer son supérieur.

Sélective
 
Indicateurs
  • vérifie la quantité
  • vérifie la température
  • vérifie la qualité (dates)
  • range la marchandise
  • avertit son supérieur en cas d'anomalie / de rupture et note les différences
Socles
Le contrôle du stock est effectué correctement.
Il avertit son supérieur.
4

L'apprenti est capable de préparer des potages complexes selon des recettes existantes.

Obligatoire
 
Indicateurs
  • assemble les ingrédients nécessaires
  • prépare les ingrédients de la recette
  • respecte la progression
  • respecte les règles d'hygiène
Socles
Il applique la progression de la recette selon un ordre chronologique.
5

L'apprenti est capable de procéder à la finition des potages complexes, d'organiser le dressage et l'envoi.

Obligatoire
 
Indicateurs
  • contrôle le goût et la consistance
  • rectifie l’assaisonnement
  • dresse le potage
  • utilise la vaisselle correcte
Socles
Le potage est conforme à la recette.
6

L'apprenti est capable de conditionner, de ranger et de conserver les aliments.

Sélective
 
Indicateurs
  • élimine les déchets
  • réserve les chutes et matières premières inutilisées pour une utilisation ultérieure
  • conditionne le surplus des potages préparés
  • date et stocke les surplus conditionnés de manière adéquate
Socles
Trois des quatre indicateurs sont présents, le 4e est obligatoire.
7

L'apprenti est capapble d'entretenir le matériel ainsi que de ranger son poste de travail tout en respectant les règles d'hygiène et les mesures de sécurité en vigueur.

Sélective
 
Indicateurs
  • débranche le matériel électrique avant de le nettoyer
  • nettoie le matériel et le poste de travail en respectant les règles d’hygiène et en utilisant les produits de nettoyage corrects
  • range le matériel à sa place
Socles
Le matériel et le poste de travail sont propres et rangés.
Le matériel électrique est toujours débranché.
8

L’apprenti est discret dans le traitement des informations professionnelles.

Sélective
Sociale et personnelle  
Indicateurs
  • ne divulgue aucune information
Socles
Il est discret.
2 / 5
3
Ce site utilise des cookies pour recueillir des données anonymes concernant ses visiteurs afin d’établir des statistiques générales. En poursuivant votre navigation, vous acceptez cette utilisation.
Ok