Module konsultieren 

Initiation au service des mets et boissons et à la préparation de la salle (FORGR1)

FORGR1
Service des mets et boissons 1 (SEMBO1)
Certificat de capacité professionnelle
Arbeitsprobe / Arbeitsaufgabe, Modulbegleitende Kompetenzfeststellung

Bewertungstabelle für die Module im Unternehmen

1

L'apprenant est capable de faire l'entretien des lieux, du mobilier et des machines.

Indikatoren
  • choisit et utilise les bons produits et le bon matériel de nettoyage
  • entretient les lieux
  • entretient le mobilier
  • nettoie les machines selon les consignes reçues
  • respecte les règles de sécurité et d’hygiène
Sockel
Les lieux, le mobilier et les machines sont propres.
2

L’apprenant est capable de préparer le matériel pour la mise en place.

Indikatoren
  • polit les couverts, porcelaine, verres
  • contrôle les accessoires et le petit matériel
Sockel
Le matériel est prêt pour la mise en place.
3

L'apprenant est capable de faire la carcasse de la salle.

Indikatoren
  • aménage la salle selon les ordres reçus
Sockel
La carcasse de la salle est faite correctement.
4

L'apprenant est capable de dresser les tables.

Indikatoren
  • choisit le linge de table
  • nappe la table
  • choisit les différents couverts
  • polit les couverts et la vaisselle
  • met les couverts et la vaisselle
  • essuie les verres
  • pose les verres
  • place la décoration et les accessoires
Sockel
Les tables sont dressées correctement.
5

L'apprenant est capable de servir les boissons froides et chaudes sans alcool.

Indikatoren
  • choisit les verres et le matériel approprié
  • prépare les boissons
  • manipule un plateau chargé
  • sert et débarrasse les boissons selon les règles
Sockel
Les boissons froides et chaudes sans alcool sont servies correctement.
6

L'apprenant est capable d’effectuer la remise en ordre de la salle après le service.

Indikatoren
  • remet la salle en ordre
  • contrôle le lieu et nettoie en cas de besoin
Sockel
La remise en ordre de la salle est respectée.
7

L'apprenant est capable de ranger et trier correctement verrerie et vidanges.

Indikatoren
  • débarrasse la vaisselle et les vidanges
  • les amène à l'endroit prévu
  • applique les règles de rangement
  • différencie et trie les vidanges selon leurs origines
Sockel
La verrerie et les vidanges sont rangées correctement.
Les vidanges sont triées correctement.
8

L'apprenant respecte les horaires de travail de l'entreprise.

Indikatoren
  • se présente et quitte son poste de travail à l'heure définie
Sockel
Les horaires de travail sont respectés.
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