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Service banquet/réception et service des vins - FORGR4
FORGR4
Service des mets et boissons 4 (SEMBO4)
Serveur de restaurant
Certificat de capacité professionnelle
Arbeitsprobe / Arbeitsaufgabe, Modulbegleitende Kompetenzfeststellung, Schriftliche Aufgabe
Bewertungstabelle für die Module im Unternehmen
1
1
L’apprenant est capable de réaliser la carcasse selon les instructions.
Maximale Punktzahl: 6
Indikatoren
  • fait la carcasse
  • contrôle l’alignement
  • respecte le mobilier
  • travaille discrètement
Sockel
La carcasse est bien réalisée.
2
2
L’apprenant est capable de réaliser les différents travaux de préparation.
Maximale Punktzahl: 6
Indikatoren
  • choisit et prépare le matériel
  • fait la mise en place de la table
  • fait la mise en place du bar et de l’office
  • fait la mise en place de la cave du jour
  • aide à préparer la décoration de la table
  • aide à préparer la décoration de la salle
Sockel
Les travaux de préparation sont bien réalisés.
3
3
L’apprenant est capable de faire le service des plats et des boissons sous guidance.
Maximale Punktzahl: 12
Indikatoren
  • sert les plats selon la méthode choisie
  • sert les boissons
  • débarrasse la table
Sockel
Le service sous guidance est assuré.
4
4
L’apprenant est capable de remettre en ordre la salle.
Maximale Punktzahl: 6
Indikatoren
  • remet la carcasse
  • range et nettoie le matériel et le mobilier
Sockel
La salle est proprement réaménagée.
5
5
L'apprenant est capable de présenter le vin.
Maximale Punktzahl: 6
Indikatoren
  • cite :
• l’appellation ou le nom du vin • la classification • le millésime • le producteur
Sockel
Le vin est correctement présenté.
6
6
L'apprenant est capable de faire la mise en place pour le service des vins.
Maximale Punktzahl: 6
Indikatoren
  • organise le matériel :
• sommelier • liteau • seau à vin • sous-assiettes • soucoupe
  • fait la mise en place
Sockel
La mise en place est bien faite.
7
7
L'apprenant est capable de servir les différents types de vins.
Maximale Punktzahl: 12
Indikatoren
  • respecte la température de service
  • ouvre les vins en respectant les différentes étapes
  • respecte l'ordre de service
  • respecte les quantités à servir
Sockel
Les vins sont ouverts et servis correctement.
8
8
L’apprenant est capable de travailler en équipe.
Maximale Punktzahl: 6
Indikatoren
  • s’intègre dans l’équipe
Sockel
La volonté de travailler en équipe est perceptible.