MODULE KONSULTIEREN  

Servieren von alkoholischen Getränken (FORGR4)

FORGR4
Servieren und verwalten von Getränken (SEBOI)
2
Serveur de restaurant
Diplôme d'aptitude professionnelle
Arbeitsprobe / Arbeitsaufgabe, Modulbegleitende Kompetenzfeststellung

Bewertungstabelle für die Module im Unternehmen

1

L'apprenti sait servir les différentes sortes de vins.

Obligatorisch
 
Indikatoren
Il sait informer le client sur la provenance des vins de la carte des vins.
Il présente et annonce correctement les bouteilles au client.
Il ouvre les vins mousseux, blancs et rosés dans un seau à vin ou à champagne.
Il ouvre le vin rouge sur assiette ou en panier à vin.
Il respecte la quantité à servir .
Il respecte l'ordre de service.
Sockel
La carte des vins est plus ou moins connue.
Dans la plupart du temps les différents vins sont présentés et servis correctement.
2

L'apprenti sait servir les apéritifs les plus courants.

Obligatorisch
 
Indikatoren
Il utilise les verres appropriés.
Il respecte les doses à servir.
Il prépare les garnitures.
Il fait le service.
Sockel
La plupart des apéritifs sont servis correctement.
3

L'apprenti sait servir les digestifs les plus courants.

Obligatorisch
 
Indikatoren
Il utilise les verres appropriés.
Il respecte les doses à servir.
Il fait le service.
Sockel
La plupart des digestifs sont servis correctement.
4

L'apprenti sait servir les bières.

Obligatorisch
 
Indikatoren
Il utilise les verres appropriés aux bières.
Il tire correctement une bière à pression.
Il sert correctement la bière en bouteille.
Il respecte les températures de service des différents types de bières.
Sockel
La plupart des bières sont servies correctement.
5

L'apprenti sait faire la mise en place du comptoir et de la table de service.

Ausgewählt
 
Indikatoren
Il connaît l'inventaire du comptoir.
Il réapprovisionne le comptoir en respectant les consignes.
Il fait la mise en place de la table de service selon les consignes.
Sockel
La mise en place du comptoir et de la table de service est plus ou moins correcte.
6

L'apprenti sait faire le contrôle de la cave du jour.

Ausgewählt
 
Indikatoren
Il connaît les composants de la cave du jour.
Il vérifie le stock .
Il fait un réapprovisionnement correct.
Il respecte les modalités de stockage.
Sockel
La mise en place de la cave du jour est plus ou moins correcte.
7

L'apprenti applique les températures de service et de stockage des boissons.

Obligatorisch
 
Indikatoren
Il distingue les différentes températures de service des boissons.
Il stocke les boissons au bon endroit et à la bonne température.
Sockel
Les températures de service et de stockage des boissons sont plus ou moins respectées.
8

L'apprenti travaille de manière consciencieuse.

Ausgewählt
 
Indikatoren
Il est attentif et appliqué.
Il respecte les consignes.
Il a un comportement respectueux..
Sockel
La tâche est accomplie avec soin.
9

L'apprenti sait documenter les différentes étapes et le résultat de son travail et il est capable de l'expliquer à son supérieur.

Ausgewählt
 
Indikatoren
Il inscrit régulièrement dans son carnet d'apprentissage.
Il présente son carnet régulièrement au patron.
Il sait argumenter et expliquer sa façon de faire.
Sockel
Le carnet d'apprentissage est propre et à jour.
Les explications sont cohérentes.
10

L'apprenti est capable de travailler en équipe.

Ausgewählt
 
Indikatoren
Il se concerte avec ses collègues.
Il respecte les accords.
Il exécute la tâche qui lui a été attribuée.
Sockel
La coopération fonctionne sans heurts majeurs.
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