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Herstellen von zusammengesetzten Salaten - FORCU5
FORCU5
Grundzubereitung in der Küche 2 (BACU2)
3
Certificat de capacité professionnelle
Arbeitsprobe / Arbeitsaufgabe, Modulbegleitende Kompetenzfeststellung
Bewertungstabelle für die Module im Unternehmen
1
1
L'apprenti sait reconnaître les différentes sortes de salades et la meilleure qualité.
Obligatorisch
Indikatoren
  • il connait les différentes salades
  • fait la différence entre les salades fraîches et les salades avariées
  • élimine les salades avariées
Sockel
Les salades sont correctement identifiées.
2
2
L'apprenti est capable de reconnaître les différentes marchandises pour la préparation des salades.
Obligatorisch
Indikatoren
  • il connaît les produits utilisés pour les salades
  • utilise les noms corrects
Sockel
Il reconnaît les marchandises qui lui sont présentées.
3
3
L'apprenti est capable de procéder à la préparation de vinaigrettes (sauces émulsionnées instables).
Obligatorisch
Indikatoren
  • choisit le bon matériel
  • applique les préparations en respectant la progression de la recette
  • prépare la vinaigrette correctement
  • contrôle et rectifie l’assaisonnement
Sockel
Les vinaigrettes sont correctement préparées.
4
4
L'apprenti est capable de procéder à la préparation de salades composées simples.
Ausgewählt
Indikatoren
  • choisit le bon matériel
  • choisit les ingrèdients
  • applique les bonnes proportions
  • respecte la progression de la recette
  • prépare la salade composée correctement
  • contrôle et rectifie l’assaisonnement
Sockel
Les salades composées simples sont correctement préparées.
5
5
L'apprenti est capable de procéder à la finition de salades composées simples.
Ausgewählt
Indikatoren
  • choisit le matériel de service correcte
  • choisit une garniture / un décor adéquat
  • vérifie la propreté de l'assiette
Sockel
La présentation est propre et correspond aux critères définés.
6
6
L'apprenti est capable de conditionner, ranger et conserver les aliments.
Obligatorisch
Indikatoren
  • trie les aliments
  • choisit la bonne méthode de conservation
  • inscrit la date de conditionnement
  • range les aliments
Sockel
Les aliments sont correctement rangés et datés.
7
7
L'apprenti est capable d'entretenir le matériel ainsi que son poste de travail en respectant les règles d'hygiène.
Ausgewählt
Indikatoren
  • débranche les appareils électriques avant de les nettoyer
  • utilise les produits de nettoyage adaptés
  • nettoie le matériel
  • range le matériel à sa place
  • respecte les consignes de sécurité
Sockel
Les mesures de sécurité sont respectées.
Le matériel est propre et a été rangé.
Les appareils électriques sont toujours débranchés.
8
8
L'apprenti travaille soigneusement et consciencieusement en respectant les délais prévus.
Ausgewählt
Indikatoren
  • se concentre
  • soigne son travail
  • respecte les délais
Sockel
Le travail est bien exécuté dans le délai.
9
9
L'apprenti est capable de demander des renseignements supplémentaires en cas de doute.
Ausgewählt
Indikatoren
  • demande conseil d’une manière autonome si nécessaire
Sockel
Il pose des questions en cas de doute.