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Herstellung von Suppen mittleren Schwierigkeitsgrades - FORCU5
FORCU5
Herstellung von Speisen und Gerichten mittleren Schwierigkeitsgrades (PROMM)
2
Cuisinier
Diplôme d'aptitude professionnelle
Arbeitsprobe / Arbeitsaufgabe, Modulbegleitende Kompetenzfeststellung
Bewertungstabelle für die Module im Unternehmen
1
1
L'apprenti sait reconnaître les marchandises nécessaires et la meilleure qualité pour la réalisation des potages de difficulté moyenne.
Obligatorisch
Indikatoren
  • utilise les noms corrects
  • fait la différence entre lesmarchandises fraîches et les marchandises avariées
  • élimine les marchandises altérées
Sockel
La qualité de la marchandise choisie est parfaite.
2
2
L'apprenti est capable de réceptionner la marchandise et de contrôler la qualité.
Ausgewählt
Indikatoren
  • contrôle la quantité
  • contrôle la température
  • contrôle la qualité
  • range la marchandise réceptionnée
  • avertit son supérieur en cas de défaut et note les différences
Sockel
La réception et le contrôle sont effectués correctement.
La marchandise est rangée.
3
3
L'apprenti est capable de contrôler les stocks existants et d'avertir son supérieur.
Ausgewählt
Indikatoren
  • vérifie la quantité
  • vérifie la température
  • vérifie la qualité (dates)
  • range la marchandise
  • avertit son supérieur en cas d'anomalie / de rupture et note les différences
Sockel
Le contrôle du stock est effectué correctement.
Il avertit son supérieur.
4
4
L'apprenti est capable de préparer des potages de difficulté moyenne selon des recettes existantes.
Obligatorisch
Indikatoren
  • assemble les ingrédients nécessaires
  • prépare les ingrédients de la recette
  • respecte la progression
  • respecte les règles d'hygiène
Sockel
Il applique la progression de la recette selon un ordre chronologique.
5
5
L'apprenti est capable de procéder à la finition des potages de difficulté moyenne, d'organiser le dressage et l'envoi.
Obligatorisch
Indikatoren
  • contrôle le goût et la consistance
  • rectifie l’assaisonnement
  • dresse le potage
  • utilise la vaisselle correcte
Sockel
Le potage est conforme à la recette.
6
6
L'apprenti est capable de conditionner, ranger et conserver les aliments utilisés.
Obligatorisch
Indikatoren
  • élimine les déchets
  • réserve les chutes et matières premières inutilisées pour une utilisation ultérieure
  • conditionne le surplus des potages préparés
  • date et stocke les surplus conditionnés de manière adéquate
Sockel
Trois des quatre indicateurs sont présents, le 4e est obligatoire.
7
7
L'apprenti est capable d'entretenir le matériel ainsi que de ranger son poste de travail tout en respectant les règles d'hygiène et les mesures de sécurité en vigueur.
Ausgewählt
Indikatoren
  • débranche le matériel électrique avant de le nettoyer
  • nettoie le matériel et le poste de travail en respectant les règles d’hygiène et en utilisant les produits de nettoyage corrects
  • range le matériel à sa place
Sockel
Le matériel et le poste de travail sont propres et rangés.
Le matériel électrique est toujours débranché.
8
8
L'apprenti est flexible et s'adapte à des changements continuels de son environnement.
Ausgewählt
Indikatoren
  • respecte les horaires de travail
  • s'adapte aux changements selon les besoins de l'entreprise
Sockel
Il montre de la bonne volonté.
9
9
L'apprenti est capable d'acquérir en permanence de nouvelles connaissances.
Ausgewählt
Indikatoren
  • s'intéresse à sa profession ( littérature, foires, concours, ...)
  • reflète ses acquis dans son carnet d'apprentissage.
Sockel
Son carnet d'apprentissage est propre et bien présenté.
Il documente son carnet d'apprentissage.
10
10
L'apprenti est capable de travailler en équipe avec ses supérieurs et ses collègues, de se concerter avec ses collègues.
Ausgewählt
Indikatoren
  • concerte avec ses collègues
  • demande conseil si nécessaire
Sockel
La coopération fonctionne sans heurts majeurs.